Após o sucesso do primeiro final de semana, as
aulas shows agora serão realizadas na praça São Miguel.
42
restaurantes integram a programação que vai até o dia 17
O encerramento da primeira semana contou com cerca de 4.000 mil pessoas que prestigiaram o Festival. Por lá passaram renomados chefs que prepararam deliciosos e belos pratos, ao vivo na Cozinha Show. Manifestações culturais, além de apresentação das bandas U Tal do Xote e Ju Moraes.
A partir de terça-feira, 6, começa a programação das Festas do Chef, uma novidade do Festival. Os chefs dos restaurantes que participam do evento vão receber convidados em seus restaurantes, e ensinar como é o processo de produção do prato que está no cardápio do Festival. As Festas do Chef acontecem nos dias 6, 8, 13, 14, 16 e 17 de dezembro.
No decorrer do evento, o público
degustará os pratos inscritos com preços promocionais, que variam de R$ 6 a R$
40, o menu especial é diverso, apresenta de frutos do mar à deliciosas bebidas.
Os 42 estabelecimentos participantes estão subdivididos em cinco categorias:
prato principal, petisco, lanche, sobremesa e drink.
O Festival Gastronômico Sabores de
Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal de Itacaré, através da
Secretaria de Turismo, com parcerias.
Cozinha Show
O espaço preparado para a interação
entre profissionais da gastronomia local e visitantes será montado
especialmente em três pontos da cidade. Com a proposta de ser itinerante, esta
semana a Cozinha Show será instalada na Praça São Miguel nos dias 9 e 10 de
dezembro, finalizando nos dias 16 e 17, na Passarela da Vila.
A cozinha é um espaço privilegiado
para os chefes mostrarem suas habilidades e ensinarem alguns de seus truques,
usando como ingredientes os produtos da agricultura familiar.
Já passaram por lá o casal Fabrício
Lemos e Lisiane Arouca, do Restaurante Origem (Salvador), a finalista do
programa Hells Kitchen – Cozinha Sob Pressão, do SBT, a chefe Grace Trankels, o
consultor gastronômico Junior França, o chef Clécio Campos, do Restaurante
Itacarezinho, a chef Marly Katarina, do Restaurante Café com Cacau, entre
outros.
Programação Cultural
Durante o Festival, a cultura e a
música terão espaço garantido. A programação segue com eventos gratuitos.
Manifestações culturais quilombolas ganham destaque, como a Levada Cultural,
Rancho, Bicho Caçador, Volta da Jiboia, Capoeira, Maculelê, Samba de Roda,
Puxada de Rede, Dança Afro, entre outras serão apresentadas.
Além de estrutura de palco para
apresentações, sempre após a Cozinha Show, artistas e músicos locais vão
mostrar seu trabalho, como a MPB de Laís Marques, o pop rock de Abaga, o reggae
do Bruta Raça, Luizinho Luz traz o seu forró estilizado, além do samba de
Ronara Criola.
A agenda de eventos segue até o dia
17. Uma mistura de ritmos que agrada a todos os turistas e visitantes da 3ª
edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré.
Feira do Agricultor
A super feirinha com produtos da
Agricultura Familiar será montada nos dias 8 e 9, na Praça São Miguel, em
Itacaré. Serão comercializados produtos como grãos e farináceos, arroz
agulhinha polido, centeio em grão, soja grão granel, óleos, temperos, geleia,
entre outros. A feirinha da agricultura familiar funcionará das 9h às 14h.
Feira de Artesanato
Esse ano o Festival terá paralelo à
Cozinha Show, uma Feira de Artesanato. Os artesãos locais vão expor produtos
como acessórios, roupas com estilo datado, telas, quadros, luminárias, velas,
cosméticos e perfumaria artesanal e local. Além disso, os restaurantes que
participam do Festival também poderão participar das feiras, comercializando
seus pratos, em porções pequenas a preços promocionais.
Trilha do Cacau
A Fazenda Santa Ana é um roteiro que merece atenção especial durante o Festival. recebeu a visita de convidados e jornalistas durante o Festival. Localizada em Itacaré, o espaço trabalha de forma ética e sustentável com a produção de cacau orgânico em consórcio com outras culturas, entre elas o açaí e a pecuária com a produção de leite e derivados, dispondo também de serviços de turismo rural.
A Fazenda Santa Ana é um roteiro que merece atenção especial durante o Festival. recebeu a visita de convidados e jornalistas durante o Festival. Localizada em Itacaré, o espaço trabalha de forma ética e sustentável com a produção de cacau orgânico em consórcio com outras culturas, entre elas o açaí e a pecuária com a produção de leite e derivados, dispondo também de serviços de turismo rural.
Entre os atrativos ecológicos, estão
a trilha do cacau, trilha do curral, trilha do pau-brasil, trilha da cachoeira,
observação de pássaros e pesca nos rios e lagos localizados na área da fazenda.
Turismo
Famosa pela beleza natural de suas
praias, que atraem turistas de todo o mundo, Itacaré também oferece atrativos
para todos os gostos. As praias urbanas e rurais, as águas doces das
cachoeiras, o pôr do sol que tem a sua melhor vista na Ponta do Xeréu, além das
igrejas centenárias, como a de São Miguel - Padroeiro da Cidade - de
1720.
O farol que pode ser visto na praia
da Concha, o Rio de Contas para passeios de barco, canoa, stand up e rafting,
além dos monumentos históricos, como o canhão do século XVI, em homenagem a
ocupação e defesa da antiga Vila de Barra do Rio de Contas, localizado na Praça
do Canhão. A cidade rica em turismo abre o verão destacando o turismo
gastronômico.
PROGRAMAÇÃO OFICIAL DO FESTIVAL
Até17 – Todos os estabelecimentos participantes do Festival estarão em funcionamento para degustação dos pratos subdivididos nas seguintes categorias: prato principal, petisco, lanche, sobremesa e drink
6 a 8 - Festa do Chef nos Estabelecimentos participantes
9 e 10 - Cozinha Show na Praça São Miguel - Orla de Itacaré
9 - Cozinha Show, Feira de Produtos Locais e apresentações culturais e artísticas
10 - Cozinha Show, Feira de Produtos Locais, e show com a Banda Utal de Xote
11 a 15 - Festa do Chef nos Estabelecimentos participantes
16 – Cozinha Show na Passarela da Vila e apresentações culturais
17 - Festa de Encerramentos para convidados
(Com informações de jornalismo@lkcomunicacao.com.br)
Até17 – Todos os estabelecimentos participantes do Festival estarão em funcionamento para degustação dos pratos subdivididos nas seguintes categorias: prato principal, petisco, lanche, sobremesa e drink
6 a 8 - Festa do Chef nos Estabelecimentos participantes
9 e 10 - Cozinha Show na Praça São Miguel - Orla de Itacaré
9 - Cozinha Show, Feira de Produtos Locais e apresentações culturais e artísticas
10 - Cozinha Show, Feira de Produtos Locais, e show com a Banda Utal de Xote
11 a 15 - Festa do Chef nos Estabelecimentos participantes
16 – Cozinha Show na Passarela da Vila e apresentações culturais
17 - Festa de Encerramentos para convidados
Nenhum comentário:
Postar um comentário