Com uma aula show dos chefs Fabrício Lemos e Liziane Arouca, em praça
pública, o município de Itacaré, a 422 km de Salvador, abriu na noite de quinta-feira,
1, a terceira edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré.
O evento vai até o dia 17 de dezembro,
com participação de 42 estabelecimentos comerciais, e uma programação cultural
que vai atrair turistas apaixonados pela boa gastronomia e música de qualidade.
Os pratos variam de R$ 6,00 a R$ 40,00.
O Festival é a porta de entrada para
uma programação intensa de verão que movimenta o fluxo de turistas no
município. Mesmo antes de tomar posse, o prefeito eleito Antônio de Anísio, fez
questão dar boas vindas aos turistas, chefes, e a imprensa especializada, que
está presente na cidade para participar do evento.
Antônio de Anísio ressaltou a
importância de valorizar a vocação gastronômica da cidade, como porta de
entrada para mobilização de toda a cadeia turística produtiva. "O turista vem
atraído por uma boa gastronomia, infraestrutura hoteleira e principalmente,
pelas belezas naturais da cidade", afirmou. "Esta é a nossa galinha dos
ovos de ouro", destacou.
"O nosso turismo se destaca pela
diversidade, atratividade e contato com a natureza. Além das praias, do
ecoturismo, temos agora o Festival que entra como uma nova proposta da
gastronomia associada a vida noturna da cidade. Pela quantidade de restaurantes
e um cardápio farto, a movimentação este ano será ainda maior", afirmou o
futuro secretário de Turismo Júlio Oliveira. Segundo ele, a
expectativa, é atrair mais de 10 mil turistas durante o evento.
Além da aula show, a solenidade de
abertura do III Festival Gastronômico Sabores de Itacaré contou degustação dos
pratos preparados pelos chefs convidados, e a apresentação de grupos culturais.
Autoridades locais, empresário e a comunidade prestigiaram o evento, que
foi realizado na cozinha show, montada em praça pública, na Pituba.
Um grupo formado por mais de 20
jornalistas e digital influenncier, integrantes de uma presstrip, estão na cidade
para cobrir o Festival e conhecer os principais roteiros turísticos da
cidade. O Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da
Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo, em parceria
com a Bahiatursa, Governo do Estado e Brahma Extra.
Programação Diversificada
Durante o Festival, a cultura e a
música terão espaço garantido. A cantora Ju Moraes é um dos destaques do
evento. Ela se apresenta na noite de sábado, 3. Nesta sexta-feira, 2, o ponto
alto será a apresentação da banda U Tal do Xote.
A programação contará ainda, com
apresentações da Levada Cultural, Rancho, Bicho Caçador, Volta da Jiboia,
Capoeira, Maculelê, Samba de Roda, Puxada de Rede, Dança Afro, entre outras.
Cozinha Show Intinerante
A Cozinha Show está instalada na Praça
da Mangueira até domingo, 4, na Praça São Miguel nos dias 9 e 10 de
dezembro, finalizando nos dias 16 e 17, na Passarela da Vila. O espaço servirá
de palco para os chefes mostrarem suas habilidades e ensinar alguns truques,
usando como ingredientes os produtos da agricultura familiar.
Já estão confirmados o Chef Fabrício
Lemos (Restaurante Origem), a finalista do programa Hells Kitchen - Cozinha Sob
Pressão, do SBT, a chefe Grace Trankels, o consultor gastronômico Junior
França, entre outros.
Feira do Agricultor
A super feirinha com produtos da
Agricultura Familiar será montada nos dias 2 e 3 de dezembro, na Praça da
Mangueira e nos 8 e 9, na Praça São Miguel, em Itacaré, Serão
comercializados produtos como grãos e farináceos, arroz agulhinha polido,
centeio em grão, soja grão granel, óleos, temperos, geleia, entre outros. A
feirinha da agricultura familiar funcionará das 9 às 14 horas.
Feira de Artesanato
Este ano o Festival terá paralelo à
Cozinha Show, uma Feira de Artesanato. Os artesãos locais vão expor produtos
como acessórios, roupas com estilo datado, telas, quadros, luminárias, velas,
cosméticos e perfumaria artesanal e local. Além disso, os restaurantes que
participam do Festival também poderão participar das feiras, comercializando
seus pratos, em porções pequenas a preços promocionais.
(Com informações de Karlo Dias, da LK
Comunicação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário