Oferta de 11 cursos distribuídos em 17 turmas
De acordo com a
demanda por mão de obra qualificada das indústrias baianas, o Serviço Nacional de
Aprendizagem Industrial (Senai), através do Edital 2018.2, está com as
inscrições abertas para os cursos técnicos até sexta-feira, 6 de julho. As aulas
iniciarão em 30 de julho.
Na unidade de Feira
de Santana, estão sendo ofertados 11 cursos distribuídos em 17 turmas, como de Alimentos
(fabricação de alimentos), Edificações, Eletromecânica, Eletrotécnica, Logística,
Manutenção Automotiva, Mecânica, Mecatrônica, Qualidade (curso novo), Redes de
Computadores e Segurança do Trabalho.
Para este edital, tem
como novidade o curso Técnico em Qualidade. Área muito demandada pela indústria
e, consequentemente, procurada por profissionais com formação em Administração,
em Engenharias e com outras formações técnicas, como em Alimentos, Logística,
Edificações e em Química, com vistas a trabalharem em laboratórios para análise
de qualidade das matérias primas e produtos fabricados pela empresa e no
sistema de gestão da qualidade. O curso tem o objetivo de formar profissionais
capacitados na execução de atividades relacionadas a auditoria, controle e
melhoria contínua de processos, produtos e sistemas de gestão da qualidade,
assegurando a conformidade de acordo com normas e procedimentos. Atender às
demandas das empresas por pessoal qualificado, contribuindo para o aumento contínuo
da produtividade e da qualidade dos produtos/serviços e a redução dos custos
produtivos e logísticos. O profissional poderá inspecionar linhas de produção,
realizar análise crítica dos resultados, auditar produtos e processos, além de
criar procedimentos com base na legislação e normatização vigentes.
Outra área forte no
interior da Bahia é da indústria de Alimentos, que atualmente contempla uma
média de 640 fábricas, sendo que 170 estão localizadas nas regiões do Portal do
Sertão, Recôncavo e Sizaleira. Oitenta destas empresas estão em Feira de Sntanaa,
desde duas multinacionais às microempresas, como, por exemplo, de fabricação de
doces (pé de moleque, atum etc). O perfil do público que procura por esse curso
é funcionário da indústria de alimentos, empreendedores, estudantes dos cursos
de Engenharias, como de Alimentos, Química e de Produção. O profissional
formado na área de alimentos pode atuar em laboratórios de qualidade nas
indústrias, realizando análises físico-químicas e microbiológicas
(contaminação, prazo de validade), na gestão/ supervisão do processo de
fabricação dos alimentos. Aprenderá todo o processo de industrialização de
alimentos e bebidas, desde a recepção da matéria-prima, passando por todas as
etapas de fabricação, até o armazenamento e expedição do produto
industrializado.
As inscrições através
do site www.tecnicosenai.com.br . Maiores
informações sobre os cursos através dos telefones 75 3229-9112/9113/9152/9157
(Com informações de Luciana Oliveira Rocha, do Núcleo de Carreira Profissional - NCP -
Senai Feira de Santana)
Nenhum comentário:
Postar um comentário