A culinária brasileira foi influenciada por diversas
culturas, como a africana, a indígena, a europeia e a portuguesa. A Bahia
herdou dos africanos os pratos que, hoje, a identificam: o vatapá, caruru,
acarajé, abará, e a moqueca de peixe, entre outros, além de diversos tipos de
doces.
Dentre os principais pratos da culinária baiana, encontra-se
o acarajé, considerado patrimônio cultural imaterial do país.Em sua composição,
encontramos ingredientes que apresentam alto valor nutritivo, como o feijão
fradinho, rico em proteína, ferro e zinco, e o alho e a cebola, importantes
para a melhora da imunidade e ricos em inulina, prebiótico que auxilia no
crescimento e atividade das bactérias benéficas do intestino.
Fonte: https://doutorgourmet.com
Valorizando esta culinária, o Senac está com vagas abertas
para o Workshop de Preparo de Acarajé e Abará (24 a 27/10, das 13 às 17
horas, CH: 16h, Investimento: 2x R$ 60,00).
Conheça algumas receitas que serão produzidas na cozinha pedagógica:
Conheça algumas receitas que serão produzidas na cozinha pedagógica:
Massa do Acarajé
Ingredientes:
· 01 kg de feijão fradinho
· 80 g de cebola ralada
· 02 litros da flor de azeite
· Sal q. b.
· 50 g de gengibre
Modo de preparo:
Coloque o feijão de molho por três horas, depois o lave em
seguida retire toda a casca. Depois de lavar passe no moedor, processador ou
liquidificador para transformar a massa. Acrescente a cebola ralada, o sal e a
gengibre. Continue moendo ou processando por alguns minutos. Com uma colher de
pau, bata bastante a massa para que fermente e fique leve. Modele o acarajé e
frite no azeite bem quente. Coloque o recheio e BOM APETITE!
OBS: O acarajé completo possui 800 calorias que equivale um
almoço.
Molho de Pimenta
Ingredientes:
· 100 g de pimenta malagueta seca
· 50 g de camarão seco
· 01 cebola picada
100 ml de azeite de dendê
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite para aquecer. Acrescente a
cebola picada deixando dourar por alguns minutos. Coloque o camarão e por
último a pimenta malagueta junto com uma pitada de sal, deixe fritar por alguns
minutos. Retire do fogo coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Bolinho de Estudante
Ingredientes:
· 500 g de tapioca
· 400 ml de leite de coco
· 300 ml de leite
· 100 g de açúcar
· 01 xícara de coco ralado
· Canela em pó e sal q.b.
Modo de Preparo:
Em um refratário, coloque a tapioca junto com o leite de
coco, o açúcar, o coco ralado, o sal e os demais ingredientes. Misture
bastante. Com a massa ainda mole, modele os bolinhos e leve a geladeira para
resfriar por alguns minutos. Depois frite em óleo bem quente e passe no açúcar
e na canela. Sirva ainda quente.
Outras receitas previstas para esse curso:
• Massa do
abará
• Vatapá de
pão
• Caruru
• Salada verde
• Cocada preta
• Cocada de
leite com ameixa
• Cocada de
amendoim com chocolate
• Acaçá
Reserve sua vaga agora mesmo: 75 3604-0150
Endereço: Rua Domingos Barbosa de Araújo, 48, Kalilândia.
(Com informações de Kerciane Matos, da Coordenação de Banco de
Oportunidades do Senac)
Nenhum comentário:
Postar um comentário