José Angelo Leite Pinto é baiano de Feira de Santana, tem formação acadêmica superior, professor de Ciências Naturais e Biologia e também fotógrafo desde a época da fotografia analógica. Apesar de atuar em várias áreas da fotografia, seu encanto é a fotografia de natureza, especialmente o bioma Caatinga, região onde vive e afirma que, com sua fotografia contribui para que todos os aspectos desse bioma, seja sua biodiversidade, aspectos geológicos e históricos, se tornem conhecidos por sua importância única.
"O objetivo do meu trabalho é registrar, divulgar, educar, apoiar e
conscientizar as pessoas para a importância desse bioma 100% brasileiro e a
necessidade de sua conservação, já que mais da metade já foi destruído", afirma
o fotógrafo.
Quando falamos em Caatinga, logo associamos à seca, pobreza, miséria,
ambiente hostil e de quase nenhuma biodiversidade. Isso
não é verdade! A falta de conhecimento leva-nos a ter uma ideia
distorcida de determinada coisa ou lugar. A Caatinga ocupa uma área de 11% do
território nacional e 70% da região nordeste do Brasil e segundo levantamentos
científicos possui uma rica fauna e flora, inclusive com significativa
quantidade que só existe nesse bioma (endêmicas).
Para divulgar o seu trabalho, Angelo Pinto como é conhecido no meio
fotográfico, além de utilizar as redes sociais (instagram.com/angelopintophoto),
participa de exposições, salões, concursos, palestras, viagens fotográficas e
desde 2017 iniciou um projeto de publicação anual de uma revista "Meu Olhar",
onde com imagens autorais fala sobre aspectos importantes dos lugares onde
visita e fotografa, buscando divulgar seu trabalho e promover a conservação, já
que não nos preocupamos ou nos interessamos por aquilo que não conhecemos.
Participa do Fotoclube ABCclick que congrega amantes da fotografia de
todo o país e acha muito interessante fazer parte de uma entidade séria e
comprometida como essa, onde além de conhecer pessoas, fazer amizades,
conversar sobre fotografia, trocar experiências, adquire-se também novos
aprendizados pelo nível técnico e profissional dos seus membros.
Publicado pelo jornal
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