Ação será
realizada em todas as lojas do Extra, Assai e Casas Bahia
do Estado até dia 7
de março
O Instituto
GPA e a Fundação Via Varejo realizam até o dia 7 de março a Campanha de
Arrecadação de livros de 2014. A ação, na Bahia, acontece em todas as
lojas Extra, Assaí, e Casas Bahia. Os livros recebidos
serão entregues a cerca de 700 instituições presentes em
cidades onde o Grupo Pão de Açúcar mantém lojas. Para participar basta ir a uma
das unidades e deixar os livros novos ou usados, em bom
estado, nas urnas localizadas próximas aos
caixas.
A ação faz parte da política da empresa de envolver seus
clientes e despertar para a importância de ações solidárias, além de
incentivar as pessoas a ajudarem o próximo, mostrando que há um destino
para os livros que elas não usam mais e que essa atitude significa muito
tanto para quem dá como para quem recebe.
Balanço Social
Em 2013, o Instituto GPA comemora o sucesso das
campanhas solidárias que aconteceram nas lojas. No total, o Instituto GPA, os
colaboradores e os clientes doaram cerca de 546 mil
livros, 65 mil brinquedos e 490 mil
peças de vestuário para instituições sem fins lucrativos, que além de
estimular a ação voluntária, também trabalha dentro do conceito de
reutilização.
Em outra vertente, o Programa de Música e Orquestra Instituto Grupo Pão
de Açúcar que visa promover o desenvolvimento humano por meio do ensino de
música já beneficiou mais de 13 mil jovens desde que foi
fundado, em 1998, nas regiões de São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro. Podem
participar jovens entre 10 e 18 anos e os mais dedicados e talentosos são
convidados a participar da Orquestra Instituto GPA até completar 21 anos de
idade. O curso tem duração de dois anos e os alunos socializam e aprendem
música na teoria e na prática.
O Núcleo Avançado de Educação em Tecnologia de Alimentos (Nata) criado
em 2009, formou sua 3ª turma em dezembro de 2013 e hoje conta
com 360 alunos. O objetivo deste projeto, é levar conhecimento e criar
oportunidade profissional para jovens do ensino médio que associado a
disciplinas técnicas do setor alimentício, formam profissionais aptos para
entrada no mercado de trabalho em indústrias, cooperativas e no
varejo, como técnicos em Panificação e Leite e Derivados.
(Com informações de Brenda Alves, da ComunicAtiva Associados)
Nenhum comentário:
Postar um comentário