Opção de transferência bancária para a Pessoa Física: Dimas Boaventura de Oliveira, Banco do Brasil, agência 4622-1, conta corrente 50.848-9

Clique na imagem

*

*
Clique na logo para ouvir

Pré-venda de ingressos - Orient CinePlace Boulevard

Pré-venda de ingressos - Orient CinePlace Boulevard
28/11 a 04/12: 14 - 16h10 - 18h20 - 20h30 (Dublado)

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Qual escolher?



Coifa, depurador ou exaustor? Opções não faltam. Mas qual será mais
 indicado para sua cozinha? Na dúvida, é melhor procurar 
um especialista no assunto. 
Profissionais dão dicas para facilitar essa escolha

Projeto das decoradoras da Akinteriores Ana Karina Chaves e Klazina Norden: A cozinha recebeu a coifa com função de exaustor. O tamanho compacto fez com que este utensílio caísse bem no espaço e permitiu harmonia com a decoração (Foto: Divulgação)
Presente nas cozinhas modernas, a coifa, o depurador e o exaustor, facilitam a vida das donas de casa e deixa esse cantinho, tão requisitado, do lar mais limpo e organizado. Porém, na hora de escolher qual destes utensílios levar para casa muita gente ainda tem dúvidas. Para acertar na compra, as designers de interiores da Akinteriores, Ana Karina Chaves e Klazina Norden, dão dicas valiosas.
 "A coifa suga o ar, filtra-o, e o expele na cozinha por meio de dutos com saída pelo teto, laterais, forro ou parede. Já o depurador, filtra o ar e o devolve ao espaço mais de uma vez, tornando-o mais limpo. No caso do exaustor, ele apenas troca o ar quente, presente no espaço, por outro frio, que se encontra fora da residência. Não faz, portanto, nenhum tipo de purificação de ar como nos outros casos", esclarecem as profissionais.
As profissionais contam ainda em que tipo de morada esses itens são mais adequados: "O depurador é mais indicado em apartamentos com cozinhas menores, pois é mais compacto e possui um custo menor. No caso de cozinha gourmet, principalmente aberta para living, a coifa é ideal".
Todavia, Klazina e Ana Karina lembram que cada caso deve ser avaliado individualmente. "Fatores como espaço físico, disponibilidade para instalação de chaminé e preço devem sempre ser levados em conta. O aspecto visual também é importante, muitos preferem investir um pouco mais em uma coifa para utilizá-la como depurador de ar", alertam.
As profissionais, em um de seus recentes projetos, aderiram à coifa e explicam o motivo: "Utilizamos uma coifa, que na verdade, faz função de exaustor. Ela ficou mais adequada às instalações do local. Além disso, coifas são muito decorativas e, hoje, podemos encontrar uma infinidade de materiais para combinar com o décor da cozinha. O interessante é sempre aliar beleza à praticidade, fácil manutenção, e rendimento do equipamento".
(Com informações de de Ana Paula Horta e Fernanda Pinho, da Mão Dupla Comunicação)

Nenhum comentário: