Entre sexta-feira, 18, e domingo, 20, estive em Morro do Chapéu, para acompanhar a corrida Circuito do Vinho. Também a oportuniudade de visitar a Sabor Latino, uma charcutaria, situada entre as vinícolas do lugar.
Charcutaria como salsicharia é a arte de preparar e conservar carnes, principalmente de porco, através de técnicas de conservação como a salga, a cura, a defumação e o cozimento, demandas que exigem habilidade, paciência e tempo. Os produtos de suínos, ovinos e frango contam com um mix de mais de 30 itens, que são feitos com ingredientes de qualidade e com muito cuidado e atenção aos detalhes.
Entre os itens, alho defumado, tomate defumado em conserva, carne de fumeiro defumada, salames de frango com azeitona, frango com queijo e pimenta biquinho, salame tradicional, além do tipo italiano e salame de cordeiro; lombo e porco defumado, peito de frango defumado, bacon, bresaola, copa, presunto parma, socol, lombo e porco defumado, pancetta pururucada, paleta defumada. Um dos produtos mais solicitados é o salame tipo Cotto, também o kit para feijoada
A Sabor Latino é pioneira - iniciou suas atividades há oito anos, em 2017 - na produção de linguiças, salames, presuntos e outros embutidos e defumados, além de queijos na Chapada Diamantina, além de oferecer pães artesanais, geleias e outros produtos gourmet.
Fica no km 407 da Avenida Utinga e funciona de terça-feira a sábado das 8 às 12 e de 13h30 às 17 horas e no domingo, das 9 às 12 horas. Telefone: +55 74 98149-0671.







Nenhum comentário:
Postar um comentário