Coifa,
depurador ou exaustor? Opções não faltam. Mas qual será mais
indicado para sua
cozinha? Na dúvida, é melhor procurar
um especialista no assunto.
Profissionais
dão dicas para facilitar essa escolha
Projeto das decoradoras da Akinteriores Ana
Karina Chaves e Klazina Norden: A cozinha recebeu a coifa com função de
exaustor. O tamanho compacto fez com que este utensílio caísse bem no espaço e
permitiu harmonia com a decoração (Foto: Divulgação)
Presente
nas cozinhas modernas, a coifa, o depurador e o exaustor, facilitam a vida das
donas de casa e deixa esse cantinho, tão requisitado, do lar mais limpo e
organizado. Porém, na hora de escolher qual destes utensílios levar para casa
muita gente ainda tem dúvidas. Para acertar na compra, as designers de
interiores da Akinteriores, Ana Karina Chaves e Klazina Norden, dão dicas
valiosas.
"A coifa suga o ar,
filtra-o, e o expele na cozinha por meio de dutos com saída pelo teto,
laterais, forro ou parede. Já o depurador, filtra o ar e o devolve ao espaço
mais de uma vez, tornando-o mais limpo. No caso do exaustor, ele apenas troca o
ar quente, presente no espaço, por outro frio, que se encontra fora da
residência. Não faz, portanto, nenhum tipo de purificação de ar como nos outros
casos", esclarecem as profissionais.
As profissionais contam ainda
em que tipo de morada esses itens são mais adequados: "O depurador é mais
indicado em apartamentos com cozinhas menores, pois é mais compacto e possui um
custo menor. No caso de cozinha gourmet, principalmente aberta para living, a
coifa é ideal".
Todavia, Klazina e Ana Karina
lembram que cada caso deve ser avaliado individualmente. "Fatores como
espaço físico, disponibilidade para instalação de chaminé e preço devem sempre
ser levados em conta. O aspecto visual também é importante, muitos preferem
investir um pouco mais em uma coifa para utilizá-la como depurador de ar",
alertam.
As profissionais, em um de seus recentes projetos, aderiram à coifa e
explicam o motivo: "Utilizamos uma coifa, que na verdade, faz função de
exaustor. Ela ficou mais adequada às instalações do local. Além disso, coifas
são muito decorativas e, hoje, podemos encontrar uma infinidade de materiais
para combinar com o décor da cozinha. O interessante é sempre aliar beleza à
praticidade, fácil manutenção, e rendimento do equipamento".
(Com informações de de Ana Paula Horta e Fernanda Pinho, da Mão Dupla Comunicação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário