Sob coordenação do afrochef Jorge Washington, a vila gastronômica do evento foi batizada de "Tenda do Ajeum" e terá o melhor do tempero tradicional baiano
Claro que o cheiro típico de dendê não poderia faltar num evento inédito que vai exaltar o artesanato da Bahia, suas tradições culturais e saberes ancestrais. Essa foi a primeira certeza que teve o afrochef Jorge Washington quando foi convidado a assinar a gastronomia do 1º Festival Nacional de Artesanato na Bahia (Fenaba), que começa nesta sexta-feira, 17, e vai até domingo, 19, na Arena Fonte Nova, promovendo uma grande festa do artesanato brasileiro.
A entrada para o Fenaba é gratuita sujeita à lotação do espaço.
Quem for ao evento vai poder visitar 235 estandes que trazem para Salvador a arte popular do artesanato da Bahia e dos estados de Alagoas, Amapá, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Piauí, Sergipe, São Paulo e Distrito Federal. Em algum momento, entre compras e encantamento, um lanche delicioso vai cair muito bem. É nesse momento que todos os caminhos levarão à "Tenda do Ajeum", como foi batizada por Jorge Washington a vila gastronômica do evento.
Ele lembra que a palavra "ajeum" significa "comer" junto e tem tudo a ver com o clima de celebração coletiva da nossa cultura. “O conceito foi pensado na diversidade da nossa culinária afro-baiana e, para isso, eu escolhi três empreendimentos bem diversos para trazerem opções deliciosas para o festival. São eles: Tem Dendê, Vai Ter Crepe e o Restaurante Tropicália", conta o afrochef.
Especializada em acarajés, abarás, vatapás e moquecas congeladas, a Tem Dendê Gourmet, da chefe Danielle Sales, é uma empresa que utiliza do azeite oriundo do fruto do dendezeiro para manter viva a conexão com as raízes africanas.
Já a Vai Ter Crepe, da Chefe Aline Santtos, traz a culinária francesa com o toque do tempero baiano, oferecendo recheios como carne seca com banana da terra e siri catado.
Por sua vez, o Tropicália, restaurante localizado há 22 anos no coração do Pelourinho, da chefe Fernanda Gamell, marcará presença com uma explosão de sabores oriunda da herança da tradição ancestral dos marisqueiros e pescadores locais.
SERVIÇO
1º Festival Nacional de Artesanato na Bahia (Fenaba)
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