O
chef paraibano Carlos Ribeiro (Foto: Divulgação) está na Casa Cor Goiás hoje, nesta terça-feira, 22, ministrando uma Oficina de Gastronomia Asiática no Espaço Gourmet da mostra. O curso aborda todos os detalhes e
peculiaridades que caracterizam a culinária dos países da Ásia ocidental e
Sudoeste asiático, uma gastronomia rica em texturas, cores e mistura de
temperos. São molhos, temperos e usos de especiarias e iguarias de modo
diferente que atribuem paladares distintos e fazem deste tipo de culinária uma
experiência rica e complexa.
Sobre
o Chef Carlos Ribeiro - Mestre e doutorando pela Universidade de São Paulo,
Carlos Manuel Ribeiro comanda o tradicional restaurante "Na Cozinha" em São
Paulo e é autor de diversas obras editoriais na área gastronômica. Dedicou
diversos anos à academia, tendo sido docente nas áreas de Turismo, Hotelaria e
Gastronomia em cursos superiores de graduação e pós-graduação na FAAP, Anhembi
Morumbi, Unip e Belas Artes de São Paulo. Após tornar-se chef, inaugurou uma
escola de gastronomia na capital paulista, onde inova com a propagação e
manutenção das tradições regionais brasileiras assim como a de culinárias como
a japonesa, sua segunda paixão. Seu último livro é um verdadeiro guia da
cozinha nipônica para brasileiros.
(Com informações de Doris Costa e Taysa
Lara, da Assessoria de
Imprensa da Casa Cor Goiás 2012)
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