*

*
Clique na logo para ouvir

*

*

sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Morre ator Gildásio Leite



O ator e diretor Gildásio Leite faleceu na quinta-feira, 17, aos 73 anos. Era natural de Vitória da Conquista.
Formado pela Universidade Federal da Bahia (Ufba), foi professor e, como ator, participou de montagens de espetáculos que marcaram a historia do teatro baiano como "Um Homem É um Homem", de Bertolt Brecht, com direção João das Neves, em 1974; "A Casa de Bernada Alba", de Frederico Garcia Lorca, com direção de José Possi Neto, em 1974; e "A Morte de Quincas Berro d'Água", com direção de João Augusto.
No cinema, atuou em filmes de diretores que ele admirava: Nelson Pereira dos Santos, Walter Sales e Tuna Espinheira. Realizou filmes como diretor, a exemplo de "Quando Nada Acontece", escreveu roteiros, textos teóricos, criticas de teatro.
Filmografia
2016 Viva o Polvilho Brazyleiro 
2004 Cascalho 
1998 Central do Brasil
1980 J.S. Brown, o Último Herói 
1977 Tenda dos Milagres 
1970 Rebelião dos Brutos
Fonte: IMDb

Nenhum comentário: