Opção de transferência bancária para a Pessoa Física: Dimas Boaventura de Oliveira, Banco do Brasil, agência 4622-1, conta corrente 50.848-9

Clique na imagem

*

*
Clique na logo para ouvir

No Domingo de Páscoa

No Domingo de Páscoa

segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Preparação de abará e acarajé em workshop do Senac



A culinária brasileira foi influenciada por diversas culturas, como a africana, a indígena, a europeia e a portuguesa. A Bahia herdou dos africanos os pratos que, hoje, a identificam: o vatapá, caruru, acarajé, abará, e a moqueca de peixe, entre outros, além de diversos tipos de doces.
Dentre os principais pratos da culinária baiana, encontra-se o acarajé, considerado patrimônio cultural imaterial do país.Em sua composição, encontramos ingredientes que apresentam alto valor nutritivo, como o feijão fradinho, rico em proteína, ferro e zinco, e o alho e a cebola, importantes para a melhora da imunidade e ricos em inulina, prebiótico que auxilia no crescimento e atividade das bactérias benéficas do intestino.
Valorizando esta culinária, o Senac está com vagas abertas para o Workshop de Preparo de Acarajé e Abará (24 a 27/10, das 13 às 17 horas, CH: 16h, Investimento: 2x R$ 60,00)
Conheça algumas receitas que serão produzidas na cozinha pedagógica:
Massa do Acarajé
Ingredientes:
·        01 kg de feijão fradinho
·        80 g de cebola ralada
·        02 litros da flor de azeite
·        Sal q. b.
·        50 g de gengibre
Modo de preparo:
Coloque o feijão de molho por três horas, depois o lave em seguida retire toda a casca. Depois de lavar passe no moedor, processador ou liquidificador para transformar a massa. Acrescente a cebola ralada, o sal e a gengibre. Continue moendo ou processando por alguns minutos. Com uma colher de pau, bata bastante a massa para que fermente e fique leve. Modele o acarajé e frite no azeite bem quente. Coloque o recheio e BOM APETITE!
OBS: O acarajé completo possui 800 calorias que equivale um almoço.
Molho de Pimenta
Ingredientes:
·        100 g de pimenta malagueta seca
·        50 g de camarão seco
·        01 cebola picada
100 ml de azeite de dendê
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite para aquecer. Acrescente a cebola picada deixando dourar por alguns minutos. Coloque o camarão e por último a pimenta malagueta junto com uma pitada de sal, deixe fritar por alguns minutos. Retire do fogo coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Bolinho de Estudante
Ingredientes:
·        500 g de tapioca
·        400 ml de leite de coco
·        300 ml de leite
·        100 g de açúcar
·        01 xícara de coco ralado
·        Canela em pó e sal q.b.   
Modo de Preparo:
Em um refratário, coloque a tapioca junto com o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, o sal e os demais ingredientes. Misture bastante. Com a massa ainda mole, modele os bolinhos e leve a geladeira para resfriar por alguns minutos. Depois frite em óleo bem quente e passe no açúcar e na canela. Sirva ainda quente.
Outras receitas previstas para esse curso:
•        Massa do abará
•        Vatapá de pão
•        Caruru
•        Salada verde
•        Cocada preta
•        Cocada de leite com ameixa
•        Cocada de amendoim com chocolate
•        Acaçá
Reserve sua vaga agora mesmo: 75 3604-0150
Endereço: Rua Domingos Barbosa de Araújo, 48, Kalilândia.   
(Com informações de Kerciane Matos, da Coordenação de Banco de Oportunidades do Senac) 

Nenhum comentário: