*

*

Rede Orient - A partir de quinta-feira, 14

Rede Orient - A partir de quinta-feira, 14
Orient Cineplace Boulevard - 15 - 18 (Dub) - 21 (Leg)

segunda-feira, 31 de julho de 2017

Morre atriz francesa Jeanne Moreau

Jeanne Moreau em "Eva" e no poster de "Joanna Francesa"
Fotos: IMDb


A atriz francesa Jeanne Moreau (23.01.1928-31.07.2017), uma das mais famosas do cinema, morreu aos 89 anos.
Ela atuou em mais de 140 filmes em uma carreira que durou 65 anos. Também foi diretora - "Lumière", 1976, e "L'Adolescente", 1979 -, roteirista e cantora.
Jeanne atuou em filmes de consagrados cineastas como Louis Malle ("Ascensor Para o Cadafalso", 1958); Michelangelo Antonioni ("A Noite", 1961); François Truffaut ("Jules e Jim: Uma Mulher Para Dois", 1962); Joseph Losey (“Eva”, 1962); Orson Welles ("O Processo", 1962); Luis Buñuel ("O Diário de uma Camareira", 1964); Elia Kazan ("O Último Magnata", 1976); e Rainer Werner Fassbinder ("Querelle", 1982). Ela também atuou no cinema brasileiro, protagonizando "Joanna Francesa", de Carlos Diegues, 1973.
​Filmogradia
2012 O Gebo e a Sombra
2009 Face
2008 Mais Tarde, Você Vai Entender
2007 Cada Um Com Seu Cinema - Segmento "Trois Minutes"
2005 O Tempo Que Resta
2001 Lisa  
1954 Grisbi, Ouro Maldito
1953 Julieta
1953 Dormitório de Moças

 Fonte: IMDb

Nenhum comentário: