No Aprisco

No Aprisco

Lançamento nacional

Lançamento nacional
Na próxima quinta-feira, no Orient Cineplace Boulevard

quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Morre músico e ator Pierre Barouh

Pierre Barouh, com a atriz Anouk Aimée, quando recebeu o Globo de Ouro pelo seu trabalho em " "Um Homem e uma Mulher"
Foto: IMDb

O compositor e ator francês Pierre Barouh morreu aos 82 anos na quarta-feira, 28.
Ele foi um dos autores da trilha sonora do filme "Um Homem e uma Mulher", dirigido por Claude Lelouch, que recebeu a Palma de Ouro de Cannes, em 1966, e o Oscar de roteiro original, de 1967.
Pierre Barouh foi um grande difusor da música brasileira na Europa. Ele criou o selo Saravah, com o percussionista Naná Vasconcelos. Em 1969, o interesse foi parar nas telas, através do documentário "Saravá", que ouve os brasileiros Maria Bethânia, Paulinho da Viola e Baden Powell para tratar da Bossa Nova.
A parceria com Powell não ficou só nessa participação no longa. Pierra Barouh gravou com ele a canção "Samba Saravá", uma versão francesa do "Samba da Benção", composta por Vinícius de Moraes.
Filmografia
2013 Pedalando com Molière (música: "La Bicyclette") 
2010 Comer, Rezar, Amar (letra: "Samba Da Benção") 
2010 A Hora do Pesadelo (letra: "Un Homme et une Femme") 
2007 Diário de uma Babá (letra: "Un Homme et une Femme")
2007 Treze Homens e um Novo Segredo (letra: "A Man and a Woman") 
2007 Enfim, Juntos (letra: "La Bicyclette") 
2006 A Casa do Lago (música: "A Man and a Woman") 
2005 A Coragem de Amar (músicas: "Le Courage D'Aimer", "Noel", "J'ai Pas Tout Dit") 
2004 Closer: Perto Demais (letra: "Samba da Benção") 
2003 Looney Tunes: De Volta à Ação (música: "Un homme et une femme") 
2003 A Casa Caiu (letra: "A Man and a Woman") 
2001 Aniversário de Casamento (letra: "A Man And A Woman") 
1997 O Casamento do Meu Melhor Amigo (writer: "A Man And A Woman") 
1995 Man of the Year (letra: "A Man and A Woman") 
1981 Retratos da Vida (música: "Les Uns et les Autres") 
1979 A Nós Dois (músicas: "Chanson d'A Nous Deux", "Ballade d'Un Enfant Du Siècle", "Générique De Fin d'A Nous Deux") 
1976 Se Tivesse Que Refazer Tudo (música: "Une Femme Parmi les Femme") 
1974 Isle of Love (música: "Un Homme et une Femme") 
1969 O Homem Que Eu Amo (músicas: "Un Homme Qui Me Plaît", "Just A Closer Walk With Thee") 
1968 Não Importa Que Morram (música: "House of Cards”) 
1967 Viver Por Viver (músicas: "Des Ronds Dans L'Eau", "All At Once It's Love") 
1966 Um Homem, uma Mulher (músicas: "Un Homme et une Femme", "Samba Saravá", "Aujourd'hui c'est Toi", "À l'Ombre de Nous", "Plus Fort Que Nous").

Fonte: IMDB

Nenhum comentário: