#vaiterBRT

quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Elvira Pagã fez show em Feira de Santana

A cantora, compositora, atriz e vedete Elvira Pagã (1920-2003) já cometeu apresentação em Feira de Santana. Foi no Feira Tênis Clube em 26 de junho de 1953, há 63 anos. A informação está na matéria "50 fatos sobre o Feira Tênis Clube", na "Revista do FTC", edição comemorativa aos 50 anos do clube (8 de dezembro de 1994), editada por Dimas Oliveira. Diz mais que o show foi contratado por Cr$ 7.500,00.
Elvira Olivieri Cozzolino era paulista e teve carreira no Rio de Janeiro, principalmente no teatro de revista, quando disputou com Luz Del Fuego o papel de mulher mais ousada do seu tempo.
O livro "Uma Mulher Chamada Elvira Pagã", do jornalista Thiago de Menezes, biografa a polêmica personalidade feminina. O livro traça a carreira dela com destaque em sua participação na MPB e no cinema nacional.
Nos anos 40 e 50, ficou conhecida no exterior como "The Original Bikini Girl" e "The Brazilian Buzz Bomb", pois foi a primeira a usar biquíni. Em suas apresentações arrebatava paixões enchendo clubes e teatros onde se exibia. 
Filmografia
1975 Assim Era a Atlântida (Documentário)
1950 Aviso aos Navegantes 
1950 Écharpe de Seda 
1949 Carnaval no Fogo 
1949 Dominó Negro 
1948 Vegas Nights (Documentário)
1940 Laranja-da-China 
1939 Favela (Curta) 
1938 Três Ilhados em Paris
1937 O Bobo do Rei 
1936 Cidade-Mulher  
1936 Alô Alô Carnaval 
Fonte: IMDb

Nenhum comentário: